БФ «Врачебное братство» - участник I Съезда социальных работников Сибири в г. Кемерове | Все новости

24.04.2019

БФ «Врачебное братство» - участник I Съезда социальных работников Сибири в г. Кемерове

Организаторами мероприятия выступили Администрация Кемеровской области, Союз социальных педагогов и социальных работников, Совет по вопросам попечительства в социальной сфере в Кемеровской области. Гости отметили высокий уровень подготовки.
Среди участников и гостей – сотрудники социальных служб Сибирского Федерального округа, других регионов России, зарубежные гости, представители социально ориентированных некоммерческих организаций.
Основные задачи Съезда:
•    обсудить первоочередные цели, стоящие перед работниками социальных служб;
•    познакомить участников с передовыми технологиями в сфере социальной поддержки и обслуживания населения, которые уже применяются в России и за рубежом;
•    обозначить направления сотрудничества государственных социальных служб и некоммерческого сектора.
В ходе мероприятия состоялись круглые столы и тематические семинары, дискуссионные площадки для обсуждения широкого круга проблем. Участники посетили учреждения социального обслуживания Кемеровской области. Руководители социальных служб Сибирского Федерального округа подписали Соглашение по созданию Сибирского социального альянса.
В работе Съезда приняла участие исполнительный директор БФ «Врачебное братство» Елена Приходова. В рамках своего выступления на круглом столе «Социально ориентированные НКО, социальный бизнес, государственные социальные службы = партнеры или соперники» Е. Приходова рассказала присутствующим о работе фонда, а также внесла предложение «Врачебного братства», направленное на сотрудничество органов социальной защиты и благотворительных организаций. «Государственная помощь ограничена стандартными рамками, – подчеркнула Е. Приходова, – на практике же к потребностям каждого человека необходим индивидуальный подход. По такому принципу работают благотворительные фонды. Люди обязательно должны быть информированы обо всех источниках получения поддержки, в том числе о негосударственных. Поэтому мы предлагаем создать при органах социальной защиты информационные пункты или ресурсы, где каждый сможет ознакомиться с альтернативными источниками помощи».
Инициатива фонда в числе других предложений участников Съезда сформирована в составе общей резолюции и представлена на рассмотрение и анализ в Правительство РФ.

Возврат к списку