Фонд «Врачебное братство» поддержит московского врача | Все новости

23.01.2019

Фонд «Врачебное братство» поддержит московского врача

18 января Совет Фонда «Врачебное братство» принял решение о  помощи московскому врачу Радмиле в оплате реабилитации ее 9-летнего сына. «О том, что многодетная мать ищет средства на лечение ребенка, в возрасте 10 месяцев перенесшего менингоэнцефалит, - говорит исполнительный директор фонда Елена Приходова, мне рассказали московские волонтеры. Я сразу же связалась с мамой Георгия и выслушала историю о несчастье, случившемся в благополучной семье, о нелегкой борьбе за здоровье сына, о помощи врачей, родных и близких, об участии благотворительных фондов и огромного количества неравнодушных людей».  
Последствия заболевания оказались очень тяжелыми – был поражен мозг, нарушились  двигательные функции, ребенок не видел, не слышал, испытывал трудности с приемом пищи. Большинство врачебных прогнозов звучало  пессимистично. Однако нашлись специалисты, которые сказали, что шанс есть, и нужно бороться. Более 8 лет жизнь семьи подчинена этой необходимости. По оценкам экспертов присутствует существенная положительная динамика в восстановлении здоровья мальчика – вернулось в норму зрение, с поддержкой Гоша может ходить, любит читать.  Огромная заслуга в этом принадлежит матери, которая борется за здоровье сына, полностью организует процесс восстановления, и вот уже в течение 8 лет находит возможности и нужные слова для поиска средств на лечение. То, что Радмила хороший врач, подтверждают ее успехи в восстановлении здоровья сына. Но этого недостаточно. Бюджет семьи давно исчерпан, и требуется регулярная помощь государства, фондов, благотворителей. Наша с Вами помощь..
Георгию необходима грамотная  физическая, ментальная и когнитивная реабилитация, в том числе занятия с педагогами по программам, которые государством не поддерживаются. Фонд оплатит счет за услуги специалистов в размере 208 тысяч рублей.

Возврат к списку