Итоги работы "Врачебного братства" в 2018 году | Все новости

22.01.2019

Итоги работы "Врачебного братства" в 2018 году

Благотворительный фонд «Врачебное братство» подвел итоги работы в 2018 году: поддержку на сумму свыше 6,6 млн рублей получили 119 врачей, медицинских сестер и фельдшеров, попавших в трудные жизненные ситуации.
На лечение и обследование медиков Фондом выделено почти 500 тысяч рублей. Из них 250 тысяч на покупку дорогостоящих лекарств переведено двум врачам из Москвы и Обнинска. О необходимости участия «Врачебного братства» сообщили их коллеги, проработавшие  рядом с заболевшими много лет.
Благодаря поддержке Фонда в сумме 100 тысяч рублей была прооперирована медицинская сестра из Красноярского края, у которой не было  возможности самостоятельно в полном объеме  оплатить операцию, необходимую по срочным показаниям.
Сотрудники БФ «АдВита» обратились к «Врачебному братству» за помощью в сборе средств на лечение юного медика Алины. Девушке требовалась пересадка костного мозга, поэтому Фонд оперативно перечислил 100 тысяч рублей. Сейчас Алина чувствует себя хорошо.
Более 150 тысяч рублей выделены двум медицинским работникам из городов Сергиева Посада и Рубцовска - для лечения сыновей, страдающих тяжелыми заболеваниями.
Еще 250 тысяч рублей переведены медикам, полностью лишившимся жилья и имущества в результате пожаров.
Основная часть расходов Фонда в 2018 году – поддержка  медицинских работников, попавших в зоны чрезвычайных ситуаций. Более 5,5 млн рублей направлено пострадавшим от стихийных бедствий в республике Саха (Якутия), Алтайском, Забайкальском, Краснодарском  и Приморском краях, Пензенской области.
Оказание помощи  стало возможным благодаря взносам учредителя Фонда, АО «Медицина» (Клиника академика Ройтберга), а также участию частных лиц, оставляющих пожертвования в ящиках, и поступлениям через онлайн сервис сайта https://fond.medicina.ru/pay/.            

Возврат к списку