О помощи Фонда «Врачебное братство» медицинским работникам, оказавшимся в зонах стихийных бедствий | Все новости

21.12.2018

О помощи Фонда «Врачебное братство» медицинским работникам, оказавшимся в зонах стихийных бедствий

2018 год принес жителям нашей страны, и в их числе медицинским работникам, немало разрушительных бедствий.
Погибли люди, пострадала инфраструктура и экономика регионов, попавших в зоны чрезвычайных ситуаций. Огромный ущерб нанесен  жилым домам, имуществу и личному подсобному хозяйству россиян. Свою задачу БФ «Врачебное братство», созданный специально для поддержки  медицинских работников России, попавших в трудные жизненные ситуации, видит в том, чтобы обеспечить благотворительные выплаты пострадавшим медикам,  и тем самым дать им возможность как можно скорее вернуться к нормальной жизни и работе.

«Нередко бывает так: если человек во время стихийного бедствия потерял дом – единственное, что у него было, то нет никаких шансов, что он купит новый, а страховка покроет ущерб хоть в какой-то мере. Возможно, он получит компенсацию от государства, но она все равно не спасет от всех расходов. Врач, который завтра утром должен идти и лечить больных, оказывается на улице со своей семьей. Какое чудо должно произойти, где искать помощи? Во всем мире государства никогда не могут помочь всем страждущим, поэтому люди пытаются организоваться в фонды и сообщества взаимопомощи», - говорит Председатель Совета БФ «Врачебное братство» Академик РАН   Г.Е. Ройтберг.

В связи с паводком в Алтайском крае в марте-апреле 2018 года помощь Фонда на сумму 2 368 000 рублей получили 63 медицинских работника из шести районов, пострадавших от наводнения.
В апреле оказались подтоплены дома жителей Пензенской области. Помощь Фонда на сумму 300 000 рублей направлена 6 медикам.
В середине мая беда пришла в Республику Саха (Якутия). Ледоход дошел до Усть-Майского района, в пострадали села – Кюпцы, Эльдикан и Эжанцы. 940 000 рублей выплачено Фондом 14 подтопленцам .
В июле затопило Забайкалье.780 000 рублей "Врачебное братство" направило  9 медикам.
В августе-сентябре ливневыми дождями залило Приморский край. Сумма помощи Фонда трем медицинским работникам - 205 000 рублей.
В октябре в связи с  наводнение в Туапсинском и Апшеронском районах Краснодарского края в Фонд поступило 26 заявок от врачей, медицинских сестер и фельдшеров, сотрудников МБУЗ ТРБ №1 и Хадыженской районной больницы. Средства в сумме 770 000 рублей уже перечислены 9 медикам.

По отзывам наших благополучателей помощь фонда является существенным подспорьем к компенсационным выплатам, получаемым от государства. Средства Фонда позволяют осуществить первоочередные работы по ремонту жилья и придомовых построек, обеспечить спальные, а также детские учебные места, приобрести имущество первой необходимости, отрегулировать  систему отопления и водоснабжения.
В Фонд поступает немало самых разных писем с благодарностью за оказанную помощь. Врач Татьяна Сергеевна из Забайкальского края пишет: «Выражаю Вам глубочайшую благодарность за отзывчивость и оказанную материальную помощь! Ваши добрые дела неоценимы для медицинских работников. Теперь я знаю о Вашем фонде, являюсь экспертом братства и, по мере возможности, буду помогать коллегам, ведь как написано на главной странице из "маленьких добрых дел" складывается мощный поток помощи!»


Возврат к списку