Фонд "Врачебное братство" оказал помощь медикам Усть-Майской ЦРБ, пострадавшим от наводнения | Все новости

Фонд "Врачебное братство" оказал помощь медикам  Усть-Майской ЦРБ, пострадавшим от наводнения 24.10.2018

Фонд "Врачебное братство" оказал помощь медикам Усть-Майской ЦРБ, пострадавшим от наводнения

Наводнения в Якутии в 2018 году начались в начале мая. Повышение уровня воды в реке Алдан вызвало подтопление сотен дворовых территорий, а также жилых домов в селах Эжанцы, Эльдикан и Кюпцы Усть-Майского района. Среди пострадавших были и медицинские работники.
Информация о том, как медики могут оформить заявки в БФ «Врачебное братство» и получить поддержку, по распоряжению Министра здравоохранения Республики Саха М.Е. Охлопкова, к которому руководство Фонда обратилось за помощью, была разослана в больницы, расположенные в затопленной местности.
Благодаря содействию руководства и сотрудников Усть-Майской районной больницы, помогавших со сбором и отправкой документов, помощь Фонда на общую сумму 865 тысяч рублей получили 13 медиков, проживающих в селах Кюпцы и Эльдикан. «Уважаемые коллеги!, - пишут сотрудники Кюпской участковой больницы, - Выражаем слова искренней благодарности за оказанную бескорыстную помощь в нашей сложной ситуации. Высоко ценим Вашу доброту, ответственность и готовность всегда прийти на помощь».

Возврат к списку