Куда обращаться за помощью врачу, если затопило жилье | Все новости

06.09.2018

Куда обращаться за помощью врачу, если затопило жилье

В Благотворительный Фонд «Врачебное братство» продолжают поступать заявки от медицинских работников, жилье и имущество которых пострадали от стихийных бедствий. С последствиями наводнений борются  жители Республики Саха (Якутия), Алтайского, Забайкальского  и Приморского краев, Пензенской области.  Наводнения,  вызванные различными факторами, в текущем году происходили ежемесячно, начиная с марта. Многие семьи остались в разоренных домах без необходимого имущества накануне школьного периода.
В региональных бюджетах не хватает средств для компенсационных выплат подтопленцам.  Совет Фонда с учетом сложившихся обстоятельств собирался для принятия решений по заявкам медицинских работников максимальное количество раз. Только в июле-августе было проведено 5 собраний Совета, на которых было решено предоставить поддержку 34 медикам на общую сумму почти 1,5 млн рублей.
По 100 тысяч рублей благотворительной помощи получили врач и медицинская сестра из Забайкальского края, единственное жилье которых оказалось затоплено в ночь на 9 июля из-за критического повышения уровня воды в реке Чита. Люди спешно эвакуировались, оставляя даже самое необходимое, потому что вода наступала очень быстро. Имущество было полностью утрачено, пол и стены покрылись грибком и плесенью, у детей не осталось ни спальных, ни рабочих мест. Помощи не ждали, и сначала даже не поверили. Врач Татьяна Сергеевна пишет: «Спасибо за понимание, моральную поддержку и добрые слова!!! Теперь я знаю о Вашем фонде, являюсь экспертом братства и по мере возможности буду помогать коллегам, ведь как написано на главной странице из «маленьких добрых дел» складывается мощный поток помощи!!!».
Еще 200 тысяч направлены двум медикам из Усть-Майской ЦРБ. Медицинской сестре Наталье, пострадавшей и от пожара, и от наводнения, поддержка Фонда  была направлена в первую очередь. Идет сбор документов еще по 10 заявкам, и начатая  при содействии Министерства здравоохранения Республики Саха работа по оказанию помощи продолжается.
По 25 тысяч рублей получили два сотрудника Петропавловской ЦРБ Алтайского края – на ремонт пострадавшего от паводка жилья и придомовых построек.

Возврат к списку